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2008-02-05T14:23:00+01:00

Beignets

Publié par Côté cuisine



Beignets de carnaval (alsace)

 
Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 500 g de farine tamisée
- 1/4 litre de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 20 g de levure de bière


Préparation :

Dans le creux de la farine, ajouter les différents ingrédients. 
Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.

Faire une abaisse d'environ 1cm d'épaisseur que l'on découpera en carrés, 
losanges ou ronds (à l'aide d'un verre, par exemple).

Faire dorer dans une friture moyennement chaude, 
puis égoutter et saupoudrer de sucre et de cannelle ou de sucre glace.

Ces beignets se dégustent tels quels -tièdes ou froids- et peuvent s'accompagner de fruits en compote.

recette chez :
http://www.marmiton.org

Un vrai délice pour les enfants !!!

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commentaires
V
des beignets bien de chez nous...Mhhhhhhhhhhhhh bravo !! bizzzzou
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M
miam miam Tu penses à notre regime????bisous
Répondre

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